Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Полиция продолжает выявлять хищение шлихового золота в старательской артели в Усть-Майском районе

Полиция продолжает выявлять хищение шлихового золота в старательской артели в Усть-Майском районе

13-11-2015, 11:43
Комментариев: 0
Версия для печати
29 октября в дежурную часть МВД по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что на территории артели старателей, расположенном в Усть-Майском районе, совершено хищение 40 килограммов золота. Также злоумышленники похитили блок системы видеонаблюдения и носимую радиостанцию.

Решением министра внутренних дел Якутии Владимира Прокопенко к месту происшествия был организован вылет сотрудников Управления уголовного розыска, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, эксперта-криминалиста и бойцов ОМОН.

Всего пять дней понадобилось полицейским, чтобы выйти на след подозреваемых, тщательно спланировавших преступление, и задержать их с поличным. Ими оказались четверо безработных мужчин, один из которых - охранник старательской артели.

В ходе доследственной проверки было установлено, что трое подозреваемых при содействии охранника проникли на территорию, похитили золото из сейфа и на автомашине вчетвером покинули поселок.

В дальнейшем, в процессе дележа золота, охранник артели был убит своими подельниками. Поделив добычу на троих, один из злоумышленников попытался скрыться в г.Санкт-Петербург, двое других - на территории республики. Однако, им это не удалось.

В результате профессиональных действий сотрудников якутской полиции, личности и местонахождение подозреваемых были установлены и они задержаны. Похищенное изъято в полном обьеме.

Также была установлена причастность двоих из них к совершению в прошлом году кражи денежных средств в размере восьми миллионов рублей из офиса одного из предприятий.

Кроме того, возбуждено еще одно уголовное дело по факту хищения золота в отношении троих работников артели, которые подозреваются в хищении порядка двух килограмм золота на сумму более 3 600 000 рублей.

В рамках расследования уголовных дел проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.