Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Работники Национальной библиотеки рассказали подробности инцидента со стрельбой

Работники Национальной библиотеки рассказали подробности инцидента со стрельбой

23-12-2017, 05:36
Комментариев: 0
Версия для печати
Работники Национальной библиотеки рассказали журналисту Якутск.ru подробности инцидента со стрельбой, произошедшего в пятницу около 15.30. Ранее в СМИ сообщалось, что два читателя библиотеки повздорили друг с другом, ссора переросла в драку со стрельбой из пневматического пистолета.

Работник гардероба Надежда Бойко первая, кто увидел происходящее и вызвал охрану. Все произошло на лестнице между первым и вторым этажом здания. После того как женщина услышала два хлопка, она сразу подошла к лестнице.

«Молодой человек спускался с верху, а пожилой пошел на второй этаж из гардероба, сдав одежду. Я услышала шум и подошла к лестнице. Увидела, что молодой человек сидит на пожилом и бьет по голове рукояткой пистолета. Голова была вся в крови.», говорит Надежда Бойко.

Другой работник библиотеки, охранник Татьяна Андреева также слышала выстрелы, приняв их за хлопушку. По ее словам, молодой человек мог поджидать пожилого на лестнице специально. После того как они встретились, по всей видимости, парень и открыл стрельбу.

Согласно официальной информации пресс-службы Управлении Росгвардии по Якутии, 22 декабря в 16.05 на пульт централизованной охраны Якутского ОВО Росгвардии поступил сигнал срабатывания кнопки тревожной сигнализации с национальной библиотеки имени Пушкина города Якутска. На сигнал через четыре минуты прибыл наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

На месте происшествия бойцами группы задержания были задержаны двое посетителей библиотеки – 1992 и 1961 годов рождения Установлено, что в читальном зале между ними произошел конфликт, перешедший в драку, в ходе которой один из ее участников достал пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в обидчика.

К месту происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Сообщается, что пострадавший пожилой мужчина серьезных ранений не получил. Пуля из пистолета ранила его лицо по касательной. Задержанный передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время в МВД по Якутии решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник:Yakutsk.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.