Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Рейд против нелегальных таксистов прошел в Нерюнгринском районе Якутии

Рейд против нелегальных таксистов прошел в Нерюнгринском районе Якутии

22-07-2018, 02:20
Комментариев: 0
Версия для печати
В Нерюнгринском районе полицейские начали проверку местных такси, передает телеканал «Якутия 24».

В этот раз рейд провели на федеральной трассе близ поселка Серебряный Бор, где у таксистов, в том числе нелегальных, всегда много клиентов.

В связи с увеличением числа нелегальных перевозчиков подобные рейдовые мероприятия проходят регулярно. В текущем году проверено более 80 легковых автомобилей, из них составлено и возбуждено восемь административных правонарушений.

«Легковое такси должно иметь на кузове цветографическую схему. Кроме того, у водителя такси должно быть разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа», — сказал телеканалу старший инспектор управления Гостехнадзора Нерюнгринского района Гамар Иванов.

Нелегальные перевозчики выявляются путем оформления протоколов об административном правонарушении. Протокол составляется непосредственно в момент перевозки пассажиров, и обязательно берется объяснение с пассажира, где он четко должен указать, что данное транспортное средство — такси.

Полицейские призывают граждан отказаться от услуг нелегальных перевозчиков. У пассажиров в таких такси нет гарантии безопасности.

В ходе операции сотрудниками были остановлены и проверены десятки транспортных средств. Помимо выявления нелегальных такси, добрая половина водителей имела и другие грубые нарушения. Полицейские призывают водителей строго соблюдать правила дорожного движения, иметь все требуемые документы, быть внимательными и ответственными на дороге, ведь цена ошибка порой очень высока.

Источник: yk24.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.