Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » 20-летний житель Нерюнгринского района стал очередной жертвой мошенников

20-летний житель Нерюнгринского района стал очередной жертвой мошенников

24-10-2019, 03:48
Комментариев: 0
Версия для печати
В полицию Нерюнгринского района обратился 20-летний местный житель. Молодой человек пояснил сотрудникам полиции, что в социальной сети «ВКонтакте» ему пришло сообщение от его знакомой, в котором она просила занять ей 9 000 рублей, пообещав, что вернет их в течение двух часов. Потерпевший перевёл часть денежных средств по номеру банковской карты, а часть - на абонентский номер, которые были указаны в сообщении. На следующий день, не дождавшись своих денег, молодой человек написал девушке и поинтересовался, куда она пропала, однако ответа так и не последовало. А чуть позже ему пришло сообщение в социальной сети о том, что аккаунт его приятельницы был взломан, и всем людям, которые находились у неё в списке друзей, были отправлены сообщения с просьбой занять деньги. Тогда молодой человек позвонил своей знакомой, и она подтвердила, что её аккаунт действительно был взломан, а он общался с мошенниками.

Уважаемые граждане! Мошенничество в социальных сетях – очень частое явление, причём, существуют разнообразные виды. Один из них - взлом страниц в социальных сетях. Обманывать таким способом легко, потому как люди даже не подозревают, что им пишет посторонний человек. Допустим, с профиля друга поступит сообщение с просьбой пополнить счет или перевести в долг деньги на банковскую карту. Чтобы убедиться, что это действительно ваш знакомый, нужно ему позвонить либо во время переписки задать вопрос, на который мошенник не будет знать ответ. После этого уже можно точно знать, кто именно просит деньги. Будьте бдительны!

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Не нравится
+1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.