Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Полиция искала виновника, а им оказался cожитель потерпевшей

Полиция искала виновника, а им оказался cожитель потерпевшей

27-11-2019, 02:03
Комментариев: 0
Версия для печати
В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району Якутии обратилась местная жительница и сообщила, что из её квартиры неизвестный похитил банковскую карту, с которой впоследствии были списаны более 15 000 рублей.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 24–летний сожитель заявительницы.

Установлено, что в день происшествия подозреваемый распивал со своим приятелем горячительные напитки. Когда спиртное закончилось, а денег на продолжение застолья не оказалось, мужчина решил похитить банковскую карту своей сожительницы. Он вытащил из её кошелька карточку и пошел в пивной бар. Зная пин–код, злоумышленник потратил там свыше 5 000 рублей на алкоголь и продукты питания. Затем, продолжая свои противоправные деяния, подозреваемый отправился к ближайшему банкомату и снял 10000 рублей. Владелица карты узнала о краже денег только на следующее утро, когда увидела смс-сообщения о списании, и обратилась в полицию.

Возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Уважаемые граждане! Никому, даже знакомым людям, не сообщайте пин-код и другие конфиденциальные данные вашей банковской карты.

Источник: ОМВД России по Мирнинскому району.

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.