Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Более пятидесяти человек эвакуировали из-за пожара в жилом доме в Якутске

Более пятидесяти человек эвакуировали из-за пожара в жилом доме в Якутске

3-02-2016, 09:25
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутске 2 февраля около 23 часов на пульт диспетчера службы «01» поступило сообщение о возгорании электрического щита на первом этаже многоквартирного 9-этажного дома по адресу: улица Лермонтова, 138/2. Незамедлительно на место пожара выехало несколько пожарных расчетов.

В течение получаса пожарные и спасатели эвакуировали из дома более пятидесяти человек. Открытого огня практически не было. Само возгорание было ликвидировано в течение двадцати минут. Едкий и удушливый дым распространился на весь дом. Из-за этого спасателям пришлось эвакуировать жильцов при помощи телескопических лестниц. К месту пожара был вызван пассажирский автобус для временного размещения и обогрева погорельцев.

Многие из жильцов обратились к медицинским работникам с жалобами на отравления дымом, по словам жителей дома в подъезде и квартирах было нечем дышать. «Горело что-то пластиковое, очень удушливое, дышать было очень трудно», говорит очевидец пожара. Между тем, по сообщениям экстренных служб, пострадавших в пожаре нет. В настоящее время составлен список жильцов, пострадавших от огня. Жильцы размещены во временном пункте эвакуации и у родственников.

По предварительным данным, погибших, пострадавших нет. В результате пожара огнем повреждена щитовая на площади 5 квадратных метров. Виновник и ущерб устанавливаются. Жильцы дома возвращаются в свои квартиры. Всего в тушении пожара было задействовано: 38 человек личного состава и 10 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Yakutsk.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.