Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » В Якутске на пьяного водителя "Висты" могут возбудить уголовное дело

В Якутске на пьяного водителя "Висты" могут возбудить уголовное дело

12-04-2016, 22:30
Комментариев: 0
Версия для печати

10 апреля в 19 часов 15 минут в дежурную часть Госавтоинспекции г.Якутска поступила информация о том, что на ул.Кузьмина очевидцы заметили автомашину «Тойота-Виста Ардео», которой управляет водитель с признаками алкогольного опьянения.

Немедленно все патрули ОБ ДПС ГИБДД были ориентированы на розыск автомобиля и во дворе дома № 26/3 по ул. Кузьмина инспекторы заметили автомашину, проходящую по ориентировке.

За рулем «Тойоты» находился 22-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. По требованию инспекторов водитель не смог предъявить водительское удостоверение, а пройти освидетельствование на состояние опьянения автомобилист отказался, в связи с чем, сотрудники Госавтоинспекции начали составлять административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ.

В ходе составления материала нетрезвый водитель решил убежать от полицейских, но попытка была пресечена. В этот момент из салона иномарки вышел пассажир и стал активно «помогать» автомобилисту. На законные требование прекратить противоправные действия мужчины не реагировали. Согласно ст.20 ФЗ «О полиции» водитель и пассажир «Висты» были предупреждены о применении в отношении них физической силы.

Как выяснилось позже, в марте 2016 года водитель уже задерживался инспекторами ГИБДД за аналогичное правонарушение и по решению суда был подвергнут административному аресту на срок 10 суток.

Как сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское», оба нетрезвых участника дорожного движения были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В данный момент проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ на водителя автомобиля за повторное управление в состоянии опьянения.

Напомним, что санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 лет, штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, а также принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: CrimYakutia.ru

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.