Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Скандал в Хандыге – выпускникам-медалистам не досталось медалей

Скандал в Хандыге – выпускникам-медалистам не досталось медалей

29-06-2016, 14:37
Комментариев: 0
Версия для печати
Громкий скандал в районом центре Томпонского улуса – пятерым выпускникам Хандыгской гимназии не досталось золотых медалей. Обещанные награды даже не собираются вручать. Родители выпускников уже обратились с заявлением в прокуратуру Якутии, Рособрнадзор, министерство образования и к главе района.

Скандал начался с того, что на ежегодной районной встрече медалистов четверым выпускникам района были вручены золотые медали, а еще пятерым они попросту не достались.

Обещания вручить медали «За отличные успехи в обучении» по результатам единых государственных экзаменов по общеобразовательному курсу администрацией гимназии были даны. Но каково же было удивление выпускников и их родителей, когда они узнали, что медалей и вовсе не будет. Школа даже не заказала их, говорят обманутые отличники.

Самое обидно, что это стало известно именно на районной встрече медалистов. Позже, когда часть возмущенных родителей обратилась в администрацию гимназии, двум выпускникам все же вручили эти медали. Но сделано это было в неформальной обстановке, словно подпольно, говорит один из медалистов Александр Сополев.

Возмущению родителей нет предела. Кроме того, что медали не были вручены, выпускникам даже не выдали свидетельства об их вручении. Более того, родителям говорят, чтобы они были благодарны учителям, за то, что они «натянули» оценки выпускникам.

«Дети вкладывали свой труд, свои усилия. И такое разочарование и детей и родителей. В итоге нам сказали, благодарите педагогов, что ваших детей «натянули». Я не понимаю, как можно «натянуть» единый государственный экзамен? Наши дети подтверждают свои красные аттестаты, свой статус медалистов баллами ЕГЭ», говорит Марина Нешто, мама одной из медалистов.

Обескураживает и факт того, что на районную встречу выпускников от гимназии не пришел никто, кроме классного руководителя медалистов. Ни директора, ни завучей не было, им словно было стыдно, заявляют родители. «Им бы гордиться, что их выпускники набрали по 98 и 96 баллов на ЕГЭ», говорит Оксана Артемьева, мама золотого медалиста Вячеслава.

Получить какой-либо комментарий от руководства школы не удалось. Со слов родителей, директор гимназии Наталья Винокурова ничего криминального в этом не видит. «Обычные сувениры не вручили, что в этом страшного?», сказала она возмущенным медалистам и их родителям.

Источник: Yakutsk.ru


Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.