Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Нерюнгринском районе из-за сильных дождей вышла из берегов река Чульман

В Нерюнгринском районе из-за сильных дождей вышла из берегов река Чульман

24-07-2016, 19:00
Комментариев: 0
Версия для печати
Накануне в Нерюнгринском районе в результате сильных дождей вышла из берегов река Чульман. Продолжительные и обильные осадки в эти дни прошли сразу в нескольких районах Якутии. Но самые высокие уровни воды фиксируются именно в Нерюнгринском районе.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии еще в пятницу через систему единых диспетчерских служба республики было выслано уведомление Якутского гидрометецентра о неблагоприятных явлениях природы, в частности, обильных осадках.

В выходные сильные дожди шли в Верхоянском, Томпонском, Момском, Оймяконском районах. В Оймяконском районе сильные дожди сильно затрудняют строительство прижимной дамбы на участке у моста реки Эльги. Сейчас работы из-за высоких уровней воды приоставновлены. Сильные дожди продолжают идти в Алданском, Нерюнгринском и Усть-Майском районах. На видео, снятым очевидцем из Нерюнгри, река Чульман затопила острова неподалеку от моста. На видео видно, как стремительное течение реки затопило окрестности ниже по течению.

Как сообщил очевидец, снявший видео, рано утром неподалеку от моста утонул внедорожник. Между тем сообщений о пострадавших и затопленных объектов не поступало, сообщили в МЧС. С учетом продолжающихся дождей и неутешительных прогнозов на ближайшее время распоряжением главы Нерюнгринского района Андрея Фитисова введен режим повышенной готовности, все силы и средства мобилизованы для ликвидации последствий непогоды.

Подготовлены 16 автомашин скальника, которые в случае необходимости будут использованы для укрепления опор Чульманского моста и береговой линии. МУП «Дорожник» совместно с ХК «Якутуголь» готовы совместно выполнить эту работу. Из летних детских лагерей «Орленок» и «Мужество» из-за опасности подтопления вывезены все отдыхающие. Во избежание аварийной ситуации «Орленок» в настоящее время обесточен.

Источник: Yakutsk.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.