Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Суд избрал меру пресечения для водителя, сбившего насмерть 12-летнюю девочку

Суд избрал меру пресечения для водителя, сбившего насмерть 12-летнюю девочку

10-10-2016, 23:10
Комментариев: 0
Версия для печати

Вечером 10 октября судья Якутского городского суда Альберт Горохов избрал меру пресечения для 29-летнего жителя Якутска Дениса Бритых. Его обвиняют в смертельном ДТП, произошедшем 8 октября на улице Автодорожной. Обвиняемый проведет два месяца под стражей на период следственных действий.

Напомним, что в результате страшной аварии погибла 12-летняя школьница Виктория Мертинс. Как было установлено следствием, водитель Денис Бритых в состоянии алкогольного опьянения управляя грузовым автомобилем «Isudzu» на скорости не менее 80 километров в час совершил столкновение с пешеходом, который переходил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм девочка скончалась на месте ДТП.

В распоряжении Якутск.ru оказались кадры аварии с камер наружного наблюдения, на которых видно, что водитель грузовика даже не думал притормаживать перед пешеходным переходом, в то время, как по нему уже переходили люди. Уже совершив столкновение, водитель продолжил движение с большой скоростью. Как выяснилось, позже Денис Бритых бросил автомобиль и скрылся, но вскоре был задержан.

Уже на следующий день следователи МВД по Якутии возбудили в отношении Бритых уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ - Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Денису Бритых может грозить срок до семи лет лишения свободы.

Родители Виктории еще не могут отойти от шока, который они испытали. Никто не ожидал, что такое может произойти, настолько родители были уверены в своей дочери. Несмотря на свой юный возраст, Виктория была самостоятельной и не по годам взрослой.

«Всего она добивалась сама, была настоящей умницой. Я всегда учила ее ходить по пешеходному переходу, она у меня ходила и верила, что есть добросовестные водители. А оказалось, что люди выпивают за рулем, гоняют, об этом она у меня не знала, видимо…», говорит мама Виктории Татьяна Мертинс.

Похороны 12-летней Виктории Мертинс пройдут во вторник, 11 октября. Как ожидается, на них придут почти все учащиеся средней общеобразовательной школы № 3, где училась девочка.

Суд избрал меру пресечения для водителя, сбившего насмерть 12-летнюю девочку

Yakutsk.ru

Не нравится
-3
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.