Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » Погорельцы прошлого года г. Покровск Хангаласского района до сих вынуждены ютиться по углам

Погорельцы прошлого года г. Покровск Хангаласского района до сих вынуждены ютиться по углам

27-11-2016, 06:26
Комментариев: 0
Версия для печати
В прошлом году Хангаласский улус потрясла новость о пожаре в жилом доме города Покровска, случившемся аккурат под 9 мая. Тогда за считанные часы двухэтажное многоквартирное здание по улице Дачная, 8 выгорело дотла, а сотни его жителей чудом успели выбежать из полыхающего дома и спастись. Прошло уже полтора года, погорельцы до сих пор не могут решить возникший по несчастливому стечению обстоятельств жилищный вопрос.

До сих пор неизвестны причины пожара, случившегося днем 8 мая 2015 года. Кто-то сетует на соседей, устроивших посиделки с мангалом и шашлыками неподалеку от дома, другой причиной был назван сельхозпал. Но что бы ни говорили, ситуацию в любом случае усугубил порывистый ветер, дувший в тот день со скоростью не меньше 8-9 метров в секунду.

Часть погорельцев на первое время поселили в номера местной гостиницы, была оказана единовременная материальная помощь в сумме 25 тысяч каждой семье. Вскоре 5 семей переселили в маневренный фонд поселка Мохсоголлох, остальные до сих перебиваются у родственников, снимают жилье, а кто-то вынужден был переехать в другой населенный пункт.

В администрации пожимают плечами — нет в Покровске маневренного фонда. И даже признание уже сгоревшего дома постфактум аварийным не спасает дело.

Согласно действующей федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья сроком до конца 2017 года, расселению подлежат дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Все остальные могут претендовать на жилье только когда заработает новая программа переселения.

Всего с 2013 года в городе Покровске расселены жители 37 аварийных домов, в очереди на вхождение в следующую программу переселения состоят жители еще 65 домов, и эта цифра с каждым месяцем увеличивается. Среди них – погорельцы с Дачной, 8. Но если у остальных худо-бедно есть крыша над головой, то погорельцы вынуждены в прямом смысле этого слова ютиться по углам.

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.