Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » В Якутске мошенник снимал квартиру посуточно и пересдавал его помесячно

В Якутске мошенник снимал квартиру посуточно и пересдавал его помесячно

5-12-2016, 16:04
Комментариев: 0
Версия для печати
В конце прошлого месяца в полицию обратилась жительница г.Якутск с сообщением о том, что в результате мошеннических действий неизвестного лица она лишилась сбережений в размере 16 000 рублей.

Потерпевшая сообщила, что в сети «Интернет» нашла объявление о сдаче в аренду квартиры на длительный срок. Связавшись по указанному в объявлении телефону, она встретилась с «хозяином» квартиры, который продемонстрировал ей помещение, а затем взял денежные средства в качестве предоплаты за аренду. Вечером в квартиру постучались незнакомые ей люди, которые оказались настоящими владельцами жилья.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками МУ МВД России «Якутское» был установлен подозреваемый – им оказался ранее судимый за кражу 27-летний уроженец Олекминского района.

Задержанный не стал отрицать свою причастность к совершению указанного преступления. Установлено, что на его счету как минимум еще три подобных факта мошеннических действий. Он размещал фиктивные объявления об аренде жилья в интернете. Для своих корыстных целей злоумышленник использовал съемные квартиры посуточно.

Заманчивая стоимость аренды заставляла потерпевших даже не проверять документы. Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- В настоящий момент в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

CrimYakutia.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.