Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Минюст назвал условия изъятия единственного жилья

Минюст назвал условия изъятия единственного жилья

18-05-2017, 23:08
Комментариев: 0
Версия для печати
В законопроект о лишении единственного жилья были внесены поправки, предполагающие, что приставы смогут его забрать только по социально значимым исполнительным производствам. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замдиректора департамента экономического законодательства Минюста России Дениса Новака.

«Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это в первую очередь снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинение вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением»,— сказал он в кулуарах Петербургского международного юридического форума, добавив, что изъять единственное жилье будет невозможно за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ.

По словам господина Новака, приставы учли замечания по соотношению долга и стоимости жилья и была выработана «дифференцированная шкала — так, чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру». Доработанный документ будет опубликован в ближайшие дни.

Ранее Минюст вынес законопроект о взыскании единственного жилья на обсуждение. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что законопроект имеет право на жизнь, так как в нем речь идет об избыточном жилье, но это необходимо прописать более четко. После этого Денис Новак сказал, что документ будет дооработан.

Напомним, 31 января впервые состоялось публичное обсуждение резонансного законопроекта, позволяющего изымать единственное жилье у должников с долгом от 5% от стоимости недвижимости. Несмотря на то что против выступили Росимущество, Общественная палата и ряд экспертов, ЦБ «концептуально поддержал» проект.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3299520
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.