Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Заключенные смогут больше общаться со своими детьми, оставшимися на воле

Заключенные смогут больше общаться со своими детьми, оставшимися на воле

21-07-2017, 03:00
Комментариев: 0
Версия для печати
В среду 20 июля 2017г сенаторы одобрили поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, благодаря которым заключенные смогут больше общаться со своими детьми, оставшимися на воле. Осужденным женщинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, и осужденным мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, документ предоставляет право на дополнительные длительные свидания с сыном или дочерью в выходные и праздничные дни. Они также получают право четыре раза в год выезжать для свидания с ребенком на срок до 10 суток, не считая времени на дорогу. Злостным нарушителям режима может быть отказано в этом праве.

Те, у кого на воле остались дети-инвалиды, смогут четыре раза в год выезжать за пределы колонии для свидания с ребенком на срок до 15 суток каждое (не считая времени на дорогу). Отбывающие наказание в облегченных условиях последние полгода срока смогут провести под надзором за пределами исправительного учреждения, проживая совместно с детьми и другими членами семьи в собственном или съемном жилье. Отказ в этой просьбе руководство исправительного учреждения обязано мотивировать.

Этим же законом вводится требование о перемещении осужденных беременных женщин, а также женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, в сопровождении медицинских работников, если имеется соответствующее заключение врача. Матери детей до трех лет, находящихся в домах ребенка на территории колонии, могут выехать на срок до 15 дней за пределы места заключения для устройства детей у родственников либо в детдоме.

"Этот закон имеет хорошую социальную перспективу реализации", - считает член комитета Совфеда по соцполитике Валентина Петренко. "Мы начинаем цикл законодательных актов, которые будут служить гуманизации и защите прав детей и женщин, имеющих детей", - заявила она. Сенатор уверена, что общение с детьми положительно скажется на перспективах ресоциализации заключенных.

Источник: rg.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.