Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Бутлегеров могут посадить. На 12 лет

Бутлегеров могут посадить. На 12 лет

30-07-2017, 15:56
Комментариев: 0
Версия для печати
Соответствующее изменение в законе вступает в августе.

Усиливается ответственность за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вступающий в силу закон предусматривает, что если оборот алкогольной продукции без лицензии причинил крупный ущерб гражданам, организациям или государству, то наказание за это может составить штраф до трёх миллионов рублей или лишение свободы до трёх лет. До этого за аналогичное правонарушение предусматривался максимальный штраф в 300 тысяч рублей или арест на полгода.

За незаконную закупку, импорт, экспорт, хранение и перевозку или розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции предлагаются аналогичные наказания (от трёх миллионов рублей штрафа до трёх лет тюрьмы). При этом уточняется, что преступление в крупном размере подразумевает оборот продукции на сумму до 100 тысяч рублей, в особо крупном размере — на сумму до одного миллиона рублей.

Ужесточаются и меры ответственности за незаконную розничную продажу алкоголя — максимальным наказанием здесь является лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей. Если преступления совершены в особо крупном размере или организованной группой лиц, то штраф вырастет до четырёх миллионов рублей, а тюремный срок — до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

«Негативные процессы, которые развиваются сейчас в этой сфере, необходимо ликвидировать, — уверен член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артём Кавинов. — Дошло до того, что до 50-70 процентов продаж крепкого алкоголя в нашей стране находится в «теневом» секторе. И дело не только в экономике, хотя ущерб бюджету наносится колоссальный. Число граждан, в 2015 году привлечённых к ответственности за правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перевалило за 100 тысяч и растёт».

Источник: "Парламентская газета"
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.