Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » МВД предложило поменять правила кругового движения

МВД предложило поменять правила кругового движения

29-08-2017, 03:00
Комментариев: 0
Версия для печати
В России могут изменить правила проезда перекрестка с круговым движением – предоставить априорный приоритет водителям, которые едут по кругу, остальные должны будут им уступать, следует из законопроекта, опубликованного на интернет-портале проектов нормативных актов.

Автором законопроекта выступает МВД. Там рассчитали, что при такой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти. Существующие же нормы водители воспринимают двояко, что провоцирует неразбериху, заторы и ДТП, считают полицейские.

"Схемы проезда перекрестков с круговым движением разнятся от региона к региону и даже в одном городе – от перекрестка к перекрестку. Практика приоритета проезда перекрестка с круговым движением установлена практически во всех европейских странах, данный положительный опыт подтверждает целесообразность внесения проектируемых изменений", — говорится в пояснительной записке.

Документ находится на стадии публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. Сейчас ПДД обязывают водителей уступать дорогу тем, кто въезжает на круг, — по принципу помехи справа.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Игорь Шувалов поручил приблизить Правила дорожного движения к общеевропейским стандартам. Одним из таких изменений должны стать новые правила проезда перекрестков с круговым движением.

Кроме того, предлагается создать зоны "успокоенного движения", где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а автомобили должны ехать со скоростью 10-20 км/ч.

Источник: www.ria.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.