Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » СМИ: У пьяных водителей ГИБДД будет забирать автомобили

СМИ: У пьяных водителей ГИБДД будет забирать автомобили

16-09-2017, 22:14
Комментариев: 0
Версия для печати
До конца 2017 года сотрудники ГИБДД могут получить право забирать автомобили у пьяных водителей на штрафстоянку и возвращать их только после уплаты максимального штрафа в 30 тысяч рублей. Соответствующий законопроект в настоящее время готовится в министерстве юстиции России, сообщает Газета.ру со ссылкой собственные источники.

По словам Михаила Емельянова, первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, идея весьма перспективная. При этом Емельянов считает, что необходимо избежать злоупотреблений как со стороны водителей, которых необходимо наказывать в том случае, если они позволили себе управлять автомобилем в состоянии опьянения, так и со стороны сотрудников дорожной полиции.

Иначе этот закон станет еще одним способом вымогательства взяток, даже если автолюбитель абсолютно трезв. Инициаторы этого предложения считают, что за счет данного закона можно повысить собираемость штрафов с правонарушителей. В настоящее время около 30% от общей доли штрафов собираются как раз с нетрезвых водителей.

Документ предусматривает внесение поправок в КоАП России, согласно которым сотрудники ГИБДД будут принудительно отправлять на специальные стоянки машины водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Отдавать автомобили будут только когда владельцами авто будет внесен денежный залог в размере штрафа за такое правонарушение. Как следует из сопроводительных документов к законопроекту, реализация инициативы направлена на повышение собираемости штрафов за вождение в нетрезвом виде.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.