Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Госавтоинспекция Якутии сообщает, что «тонировка» автостекол может привести к административному аресту сроком до 15 суток.

Госавтоинспекция Якутии сообщает, что «тонировка» автостекол может привести к административному аресту сроком до 15 суток.

20-02-2018, 19:47
Комментариев: 0
Версия для печати
Госавтоинспекция Якутии сообщает, что «тонировка» автостекол может привести к административному аресту сроком до 15 суток.
С наступлением весны, когда солнце светит все ярче, многие водители начинают задумываться об «обклейке» стекол своих автомобилей тонировочной пленкой.

Несмотря на ряд преимуществ, самым веским аргументом является то, что «тонировка» стекол ухудшает обзорность, в ночное время суток обзорность ограничивается еще больше. Так что заметить выбегающего на проезжую часть в условиях плохой видимости, возникшей из-за выпадения осадков, пасмурной погоды или в ночное время суток взрослого человека, а тем более ребенка, очень трудно.

Ситуация еще больше усложняется, если пешеходы в одежде темного или черного цветов, их просто не видно. А днем при ярком и умеренном солнечном свете на затонированном стекле появляются блики, поскольку солнечные лучи преломляются и на стекле отсвечиваются предметы, находящиеся в салоне автомобиля, тем самым, мешая управлению.

Напомним, что существует государственный стандарт, в котором установлены конкретные нормы светопропускания для каждого типа стекол. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 70% для ветровых стекол (передних стекол) и передних боковых стекол, включая стекла передних дверей. Светопропускание прочих стекол не нормируется.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колёсных транспортных средств, предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Кроме того, помимо составления административного материала нарушителю выписывается требование об устранение выявленных недостатков сроком на 10 суток, за неисполнение которого предусмотрен штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест до 15 суток.

Так, в прошлом году на территории Республики свыше 2500 тысяч автомобилистов были привлечены к административной ответственности за управление транспортом со стеклами, не отвечающими стандартам.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.