Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » За подделку паспорта в России могут увеличить реальный срок лишения свободы

За подделку паспорта в России могут увеличить реальный срок лишения свободы

30-05-2018, 05:56
Комментариев: 0
Версия для печати
За подделку паспорта в России будет грозить срок до трех лет лишения свободы. Кроме того, под статью УК будут попадать хранение и перевозка фальшивых документов. Также запланирован ряд мер, повышающих ответственность за предоставление ложных данных при оформлении документов, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Российскую газету».

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела пакет проектов, усиливающих наказание за оборот фальшивых документов 28 мая.

Сегодня максимальное наказание за подделку паспорта составляет два года. Согласно изменениям срок будет составлять до 3 лет лишения свободы. Наказание будет применяться непосредственно за подделку документа, а также за использование фальшивых бумаг.

«Подделка документов нередко становится подготовительным этапом для других преступлений, представляющих большую опасность для общества. Например, терроризм, разбой и т. д. Проект поправок в УК расширяет правовое поле ответственности в сфере подделки документов. Наказуемыми становятся, в частности, приобретение поддельных документов, а также их перевозка и хранение с целью сбыта», — прокомментировал председатель правления ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Еще один проект вносит поправки в КоАП. Повышается наказания за предоставление ложных сведений для получения документа. Здесь речь о ситуациях, когда человек попытается как-то обмануть государственные инстанции, чтобы официально оформить паспорт. За это предлагается увеличить штрафы более чем в десять раз. Сегодня предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей.

Если человек представит ложные сведения для оформления загранпаспорта, то штраф составит до 5 тысяч рублей.

Также проект предлагает отдельно выделить наказание за ложь при получении паспорта и других документов, удостоверяющих личность. Штраф здесь составит от 3 до 5 тысяч рублей. Если же человек обманом получил какие-то другие документы, например, необходимые для мигранта, то штраф составит от 1 до 3 тысяч рублей.

По данным судебного департамента при Верховном суде России, по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» за год было осуждено 11,3 тысячи человек. Причем подавляющее большинство из них, 10,5 тысячи, осуждены именно за использование заведомо подложного документа.

Yk24.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.