Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Упал в открытый люк, а кто ответит?

Упал в открытый люк, а кто ответит?

16-10-2016, 18:58
Комментариев: 0
Версия для печати
«Вечером шел по улице и, так как уличного освещения у нас нет, не заметил открытый люк и ступил прямо в отверстие. В результате закрытый перелом правой ноги. Сейчас лежу в травматологии. Знакомые мне сказали: живи я на Западе, засудил бы городскую власть и получил определенные деньги. Ладно, я не получу особых денег от халатно относящихся к своему делу коммунальщиков, но хотя бы заставить их ответственно относиться к возложенным на них обязанностям. Не дай бог, еще кто-нибудь из горожан сломает себе руки и ноги!
Леонид М.»

Отвечает руководитель Административной комиссии ГО «г. Якутск» Николай ГАБАЙДУЛЛИН:
— Мы с сотрудниками управ округов г. Якутска объехали практически весь город и проверили состояние нескольких сотен канализационных люков. Многие из них находились в отвратительном состоянии. Приняты меры.
Теперь по поводу открытых люков. Если жители увидели подобное безобразие, обязательно обратитесь с письменным заявлением либо к нам в комиссию (проспект Ленина, 15, каб. 218, тел. 40-80-31, 40-80-32), либо в управу города, на территории которой он расположен. Территория ГБУ РС(Я) «Республиканская больница №2 — Центр экстренной медицинской помощи» относится к Центральному округу.
По поводу второго письма могу сказать, что горожанин, сломавший из-за открытого люка ногу, может смело подавать в суд на его владельца. К сведению, у каждого канализационного люка есть хозяин — какое-либо коммунальное предприятие. При выписке из больницы мужчина должен взять справки о нахождении там. Обязательно нужна справка о том, откуда его забирала карета «скорой помощи», чтобы были доказательства места получения травмы для разбирательств в суде.
Автор письма может смело претендовать на компенсацию морального и материального вреда, а также трат на медикаменты и упущенной выгоды. Ведь за время лечения он был нетрудоспособен. Помните, на сбор всех документов и подачу грамотного искового заявления в судебные органы отводится срок в два месяца. Так что успевайте.

http://gazetayakutia.ru/
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.